онлайн-звонок
Регион

PONY EXPRESS окажет клиентам туроператоров услуги по оформлению виз в Латвию

В московском визовом центре PONY EXPRESS состоялась встреча представителей российских туроператоров с сотрудниками консульского отдела Посольства Латвийской Республики в Москве. Поводом для встречи стала распространенная Посольством Латвии информация об изменении с 1 сентября 2017 года порядка приема визовых заявлений от клиентов российских туристических операторов.

В ходе встречи было разъяснено, что с 1 сентября в Консульском отделе Посольства Латвийской Республики в РФ прекращается осуществление приема визовых заявителей по предварительной записи туристических компаний. В дальнейшем туристы, желающие посетить Латвию, смогут оформить шенгенскую визу в визовых центрах PONY EXPRESS, либо в Консульском отделе Посольства Латвии, подавая визовые заявки самостоятельно.

В PONY EXPRESS уточнили, что готовы полностью обеспечить потребности клиентов туроператоров услугами визового сервиса. Для обеспечения их максимального комфорта в компании выделен менеджер для координации взаимодействия с туристическими операторами, а также открыты дополнительные окна приема документов и сбора биометрических данных. Подача документов возможна в любом из 82 визовых офисов компании в РФ.

Визовое заявление в PONY EXPRESS за туриста, не нуждающегося в сдаче биометрии, может быть подано туристическим оператором. Заявления принимаются у всех туроператоров, зарегистрированных в едином федеральном реестре в качестве провайдеров услуг по международному туризму.

Едена Лебедева, руководитель Департамента визового сервиса PONY EXPRESS:

  • Целью сегодняшней встречи было обсуждение нового порядка взаимодействия туристических операторов и PONY EXPRESS в процессе помощи туристам в оформлении виз в Латвийскую Республику. И мы, и туристические компании прежде всего заинтересованы в комфорте для наших клиентов. Облуживание в визовых центрах сделает процесс оформления виз в Латвию еще более удобным для туристов.

Предыдущая новость