онлайн-звонок
Регион

Список необходимых документов

1. Оригинал загранпаспорта заявителя.

Срок действия паспорта должен быть действителен 6 месяцев на момент въезда в Сингапур. В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница (для отметки о пересечении границы). На титульной странице должна стоять личная подпись владельца паспорта. Дети могут быть вписаны в паспорт сопровождающего их родителя, но в этом случае срок рассмотрения заявления будет увеличен от 4 до 5 дней. В паспорт должна быть вклеена фотография ребенка. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

2. ПАСПОРТ РФ ( копии страниц с фотографией и регистрацией), СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ- для детей до 18 лет;
СПРАВКА ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ (оригинал)- для лиц, обучающихся в учебных заведениях.

3. АНКЕТА С ФОТОГРАФИЕЙ ЗАЯВИТЕЛЯ.

Правильно заполненная и подписанная форма заявления Form14A. В анкете обязательно должен быть указан адрес места пребывания, № дома, индекс, название улицы и названия отеля. В случае, если место пребывания будет не отель, а проживание у родственников, то обязательно указывается № дома, № строения, этаж, индекс, название улицы, номер телефона.

4. Фотография в электронном виде.

  • в формате JPEG с размером не более 60 Кб, 400 х 514 пикселей (аналог фотографии с размером 3.5 × 4.5 см);
  • цветная;
  • на белом фоне;
  • без углов и овалов;
  • размер овала лица 70-80% от общего размера;
  • фотография должна быть сделана не более 3 месяцев назад;
  • фотографии, используемые ранее в паспорте, не принимаются;
  • не приемлемы головные уборы (возможно только в соответствии с религией).

Файл с фотографией необходимо отправить на электронную почту singapore@ponyexpress.ru

Пожалуйста, примите во внимание, что у сканированных фотографий ухудшается качество, теряется четкость и изменяется цвет фона, в связи с этим заявки с такими фотографиями будут отклонены.

5. бронь отеля.

Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, сроков пребывания, фамилии/имени каждого заявителя. Бронь отеля обязательна для туристических и деловых типов поездки.

6. ПРИГЛАШЕНИЕ (ОРИГИНАЛ ИЛИ КОПИЯ).

Приглашение (по форме V39A) от гражданина Республики Сингапур или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Республики Сингапур, подкрепленное копией паспорта или видом на жительство приглашающего. В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Республики Сингапур, место проживания и подпись приглашающего. (LETTER OF INTRODUCTION) /Приглашение может составлять только гражданин Сингапура или постоянный житель Сингапура старше 21 года, имеющий NRIC (National Registration Identity Card – идентификационный номер для граждан и постоянных жителей).

Образец приглашения от гражданина Республики Сингапур или иностранного гражданина

Примечание: Лица, имеющие разрешение на работу/ учебу в Сингапуре, не имеют право оформлять приглашение по форме V39A (LETTER OF INTRODUCTION FOR VISA APPLICATION). В этом случае предоставляется:

  • Заявление в свободной форме от заявителя с указанием сроков пребывания в Сингапуре, статуса приглашающего лица, адреса проживания;
  • Договор аренды/Договор купли продажи жилого помещения;
  • Разрешения на работу (Employment Pass, Student Pass или Work Permit) негражданина Сингапура SC/постоянного резидента SPR-спонсора в Сингапуре.

При деловой цели поездки — приглашение на официальном бланке с печатью и подписью, с указанием сроков пребывания приглашенного на территории Республики Сингапур, место проживания.

7. Билет или бронь билета туда и обратно.

Принимаются билеты на самолет (копия либо в электронном виде) либо подтверждение об их бронировании (PNR код из системы Amadeus, электронное подтверждение или копия).
Компания PONY EXPRESS предлагает вашему вниманию услугу по продаже авиабилетов!

8. ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

Справка с места работы (срок действия-30 дней) с указанием заработной платы и занимаемой должности – обязательна для всех заявителей.

В случае, если заявитель является индивидуальным предпринимателем необходимо предоставить:

  • Свидетельство ОГРН, свидетельство о постановке на учет ИП в налоговом органе;
  • Справка из банка.

Справка из банка, подтверждающая факт наличия достаточного количества денежных средств
(срок действия-60 дней) – обязательна для безработных, студентов, пенсионеров, детей.

Для заявителей любого возраста, которые предоставляют в качестве финансовых гарантий документы спонсора необходимо:

  • Спонсорское письмо, составленное в свободной форме;
  • Справка из банка.

В случае подачи документов от семьи (при документальном подтверждении родственных связей) допустимы копии финансовых документов при наличии оригинала у одного из членов семьи.

Печать и подпись сотрудника банка в справке обязательны.

9. РЕКОМЕНДУЕМ ЗАРАНЕЕ ЗАПОЛНИТЬ БЛАНКИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В СИНГАПУР:

10. ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ ЗАЯВИТЕЛЯ.

установленного образца, уполномочивающую представителя подавать документы от имени заявителя (оригинал). Доверенность заполняется на английском языке. В доверенности, заявители должны указать причину, почему они не могут подать заявление лично. Представитель для подачи документов должен предъявить свой паспорт РФ

11. ГРАЖДАНЕ СТРАН II УРОВНЯ АТТЕСТАЦИИ.

Для граждан II уровня аттестации возможна только личная подача документов на визу. Таким гражданам необходимо предоставить Форму V39A (LETTER OF INTRODUCTION FOR VISA APPLICATION), подписанное гражданином Сингапура или постоянным резидентом.

12. ДЛЯ СУПРУГОВ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ БЕЗ ПАРЫ ИЛИ СУПРУЖЕСКИХ ПАР С РАЗНЫМИ ФАМИЛИЯМИ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ БРАКА.

СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВИЗУ В СИНГАПУР ОТ 7 РАБОЧИХ ДНЕЙ С МОМЕНТА ПОДАЧИ ЭЛЕКТРОННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ПОСОЛЬСТВО.

Подача документов на визу может быть осуществлена не ранее чем за 30 дней до даты запрашиваемой визы, но не позднее чем за 7 рабочих дней.