онлайн-звонок
Регион

Список необходимых документов

Дорогие путешественники!

Визовый центр PONY EXPRESS осуществляет прием документов на оформление въездных однократных и многократных виз в Японию (сроком пребывания не более 90 дней) для граждан России с целью совершения краткосрочных поездок.

Обращаем ваше внимание, что Заявителям Приморского края, Камчатской и Магаданской области необходимо подавать документы на оформление японской визы непосредственно в Генеральное Консульство во Владивостоке.

Жители Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Амурской области, Иркутской области, Читинской области, Еврейского автономного округа, Агинского Бурятского автономного округа непосредственно в Генеральное Консульство в Хабаровске. Заявители Сахалинской области подают документы непосредственно в Генеральное Консульство в Южно-Сахалинске.

Процедура обращения за визой выглядит следующим образом:

1. Необходимо заблаговременно подготовить комплект документов, соответствующий определенному типу поездки:

2. Дополнительные документы для подачи через PONY EXPRESS:

Для несовершеннолетних:

  • Справка с места учебы, если ребенок учится.
  • Спонсорское письмо одного из родителей (в свободной форме). Письмо готовится в любом случае, даже если ребенок едет с родителями или без. Спонсорское письмо готовит тот родитель, в чей паспорт вписан ребенок.
  • Несовершеннолетние дети (до 18 лет), выезжающие без сопровождения родителей или с одним из родителей должны иметь нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей или того родителя, который не будет сопровождать ребенка в поездке.

3. Подготовленные документы должны отвечать следующим требованиям:

  • Заграничный паспорт. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы. На титульной странице должна стоять личная подпись владельца паспорта. Если дети вписаны в паспорт сопровождающего их родителя, в паспорт должна быть вклеена фотография ребенка.
  • Копии документов должны быть расположены вертикально. См. рисунок 1:
  • паспорт РФ (страницы с фотографией и с регистрацией),
  • загранпаспорт (страница с фотографией),
  • свидетельство о рождении (для детей),
  • свидетельство о заключении брака.

    Рисунок 1

  • Две фотографии, размером 4,5 см х 4,5 см, цветные или черно-белые, должны быть приклеены к визовой анкете.
  • Документы не должны быть скреплены скрепкой или степлером.

4. Передать готовый пакет документов в московский или региональный офис PONY EXPRESS, где наш специалист проверит его комплектность и соответствие требованиям;

5. Оплатить сервисный сбор PONY EXPRESS;

6. Получить паспорт с визой. Информацию о статусе документов можно получить, воспользовавшись функцией «отслеживание».