онлайн-звонок
Регион

Список необходимых документов

  • Заявление в 2-х экземплярах, заполненное на английском языке. Фамилия, имя и отчество заявителя обязательно латинскими буквами, как в заграничном паспорте. Вся информация в Заявлении должна соответствовать информации в приложенных документах как заявителя, так и гаранта.

    Памятка по заполнению заявления

  • Заграничный паспорт. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы. На титульной странице должна стоять личная подпись владельца паспорта. Если дети вписаны в паспорт сопровождающего их родителя, в паспорт должна быть вклеена фотография ребенка.
  • Копия страницы заграничного паспорта с фотографией (расположение копии на странице должно быть по вертикали). См. рисунок 1.
  • Копия заграничного паспорта родителя, в случае если в него вписан ребенок (страница, где вписан ребенок). Только для детей. Расположение копии см. рисунок 1.

    Рисунок 1

  • Доверенность на подачу документов в Посольство, подписанная лично заявителем.
  • Две фотографии, размером 4,5 см х 4,5 см, цветные или черно-белые, приклеенные к Заявлениям.
  • Копия гражданского паспорта, страница с фотографией и страница с регистрацией или копия свидетельства о рождении для детей. Расположение копии см. рисунок 1.
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада. Если заявитель не работает, он должен иметь выписку с банковского счета о движение денежных средств за последние три месяца, или спонсорское письмо (справку с места работы спонсора).
  • Справка с места учебы (если ребенок учится). Только для детей.
  • Спонсорское письмо одного из родителей (в свободной форме). Письмо готовится в любом случае, едет ребенок с родителями или без. Спонсорское письмо готовит тот родитель, в чей паспорт вписан ребенок. Только для детей.
  • В случае посещения родственников, необходимо предоставить дополнительно документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении (копия), свидетельство о браке (копия)).
  • Несовершеннолетние дети (до 18 лет), выезжающие без сопровождения родителей или с одним из родителей должны иметь нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей или того родителя, который не будет сопровождать ребенка в поездке.
  • Документы, которые готовит приглашающая сторона в Японии. Для получения туристической визы необходимо предоставить:
    • программу пребывания, подписанную лично заявителем на английском языке с указанием: даты/времени убытия и прибытия, номера рейса, города убытия и прибытия, названия аэропорта; названия гостиницы с указанием адреса и телефона ( необходимо расписать каждый день).
    • Копии бронирования билетов туда/обратно.
  • Заполненное Согласие на обработку персональных данных, подписанное лично заявителем.

Более подробную информацию по сбору пакета документов на оформление визы вы можете получить на сайте посольства Японии в Москве.