онлайн-звонок
Регион

Список необходимых документов

Туризм:

  1. Заграничный паспорт и копия его первой страницы (срок действия паспорта должен быть минимум 6 месяцев с даты подачи на визу и иметь 2 чистые страницы);
  2. Анкета Form v. 2013. Анкета должна быть заполнена на английском или русском языке в электронном виде и распечатана на 4 страницах. Фамилия и имя указывается как в загранпаспорте, отчество- латинскими буквами. Рукописные анкеты Посольством не принимаются.

    Обратите внимание, что каждая страница должна заканчиваться определенным пунктом:

    • первая страница заканчивается пунктом 1.17;
    • вторая страница — пунктом 2.3;
    • третья страница — пунктом 3.5-3.6.
  3. Цветное фото 3.3x4.8 см на светлом фоне без уголков и овалов, определенной четкости, соответствующей требованиям консульства. Требования к фото;
  4. Бронь авиабилетов в оба направления (при запросе двукратной визы билеты предоставляются на обе поездки);
  5. Бронь отеля с указанием ФИО всех проживающих (при запросе двукратной визы брони отеля предоставляются на обе поездки);
  6. Справка из банка (100$ в день, а учитывая, что виза даётся минимум на 30 дней, то и денег должно быть 3000$) и справка с места работы;

    Данные документы являются обязательными для следующих заявителей:

    • В анкете указано, что являетесь безработным или пенсионером.
    • В паспорте, в графе место рождения указаны: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и т. д.
  7. Копия паспорта РФ страниц с фото и регистрацией.

    Данные документы являются обязательными для следующих заявителей:

    • В анкете указано, что являетесь безработным или пенсионером.
    • В паспорте, в графе место рождения указаны: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и т. д.
  8. Заполненное Согласие на обработку персональных данных, подписанное лично заявителем.

Для несовершеннолетних детей, помимо основного пакета документов, необходимо следующее:

  • Копия св-ва о рождении;
  • Согласие на выезд от родителя (если ребёнок выезжает только с одним из родителей);
  • Копия паспорта РФ родителя, который не выезжает;
  • В случае путешествия ребенка без родителей в сопровождении другого лица, необходима копия визы сопровождающего лица.

Для иностранных граждан, помимо основного пакета документов, необходимо следующее:

  • Регистрация (действующая на момент возвращения в РФ);
  • Виза в РФ (если требуется);
  • Миграционная карта;
  • Приглашение от уполномоченной организации;
  • Справка из банка.

Деловая/Культурная:

  1. Заграничный паспорт и копия его первой страницы (срок действия паспорта должен быть минимум 6 месяцев с даты подачи на визу и иметь 2 чистые страницы);
  2. Анкета Form v. 2013. Анкета должна быть заполнена на английском или русском языке в электронном виде и распечатана на 4 страницах. Фамилия и имя указывается как в загранпаспорте, отчество- латинскими буквами. Рукописные анкеты Посольством не принимаются.

    Обратите внимание, что каждая страница должна заканчиваться определенным пунктом:

    • первая страница заканчивается пунктом 1.17;
    • вторая страница — пунктом 2.3;
    • третья страница — пунктом 3.5-3.6.
  3. Цветное фото 3.3x4.8 см на светлом фоне без уголков и овалов, определенной четкости, соответствующей требованиям консульства. Требования к фото;
  4. Копия приглашения от уполномоченной организации или компании с печатью и подписью ответственного лица. (В приглашении должны быть обязательно указаны сроки поездки, паспортные данные приглашаемого, его ФИО и цель визита);
  5. Справка из банка (100$ в день, а учитывая, что виза даётся минимум на 30 дней, то и денег должно быть 3000$) и справка с места работы;

    Данные документы являются обязательными для следующих заявителей:

    • В анкете указано, что являетесь безработным или пенсионером.
    • В паспорте, в графе место рождения указаны: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и т. д.
  6. Копия паспорта РФ страниц с фото и регистрацией;

    Данные документы являются обязательными для следующих заявителей:

    • В анкете указано, что являетесь безработным или пенсионером.
    • В паспорте, в графе место рождения указаны: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и т. д.
  7. При запросе многократной визы по приглашению от компании необходимо приложить копии двух предыдущих виз в Китай (если они находятся в старом/другом паспорте, то нужна также копия самого паспорта).
  8. Заполненное Согласие на обработку персональных данных, подписанное лично заявителем.

Для несовершеннолетних детей помимо основного пакета документов необходимо следующее:

  • Копия св-ва о рождении;
  • Согласие на выезд от родителя (если ребёнок выезжает только с одним из родителей);
  • Копия паспорта РФ родителя, который не выезжает;
  • В случае путешествия ребенка без родителей в сопровождении другого лица, необходима копия визы сопровождающего лица.

Для иностранных граждан, помимо основного пакета документов, необходимо следующее:

  • Регистрация (действующая на момент возвращения в РФ);
  • Виза в РФ (если требуется);
  • Миграционная карта;
  • Приглашение от уполномоченной организации;
  • Справка из банка.

Учебная:

  1. Заграничный паспорт и копия его первой страницы (срок действия паспорта должен быть минимум 6 месяцев с даты подачи на визу и иметь 2 чистые страницы);
  2. Анкета Form v. 2013. Анкета должна быть заполнена на английском или русском языке в электронном виде и распечатана на 4 страницах. Фамилия и имя указывается как в загранпаспорте, отчество- латинскими буквами. Рукописные анкеты Посольством не принимаются.

    Обратите внимание, что каждая страница должна заканчиваться определенным пунктом:

    • первая страница заканчивается пунктом 1.17;
    • вторая страница — пунктом 2.3;
    • третья страница — пунктом 3.5-3.6.
  3. Цветное фото 3.3x4.8 см на светлом фоне без уголков и овалов, определенной четкости, соответствующей требованиям консульства. Требования к фото;
  4. Справка из банка/справка с места работы;

    Данные документы являются обязательными для следующих заявителей:

    • В анкете указано, что являетесь безработным или пенсионером.
    • В паспорте, в графе место рождения указаны: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и т. д.
  5. Копия паспорта РФ страниц с фото и регистрацией;

    Данные документы являются обязательными для следующих заявителей:

    • В анкете указано, что являетесь безработным или пенсионером (если учиться в данный момент то не считается безработным).
    • В паспорте, в графе место рождения указаны: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и т. д.
  6. Справка с места учёбы.
  7. Заполненное Согласие на обработку персональных данных, подписанное лично заявителем.

При запросе визы с обучением до 180 дней:

  • Оригинал и копия письма о зачислении.

При запросе визы с обучением более 180 дней:

  • Оригинал и копия письма о зачислении;
  • Оригинал и копия анкеты, выданная вузом jw-201/jw-202.

Для несовершеннолетних детей, помимо основного пакета документов, необходимо следующее:

  • Копия св-ва о рождении;
  • Согласие на выезд от родителя (если ребёнок выезжает только с одним из родителей);
  • Копия паспорта РФ родителя, который не выезжает;
  • В случае путешествия ребенка без родителей в сопровождении другого лица, необходима копия визы сопровождающего лица;
  • Справка из банка.

Рабочая:

  1. Заграничный паспорт и копия его первой страницы (срок действия паспорта должен быть минимум 6 месяцев с даты подачи на визу и иметь 2 чистые страницы);
  2. Анкета Form v. 2013. Анкета должна быть заполнена на английском или русском языке в электронном виде и распечатана на 4 страницах. Фамилия и имя указывается как в загранпаспорте, отчество- латинскими буквами. Рукописные анкеты Посольством не принимаются.

    Обратите внимание, что каждая страница должна заканчиваться определенным пунктом:

    • первая страница заканчивается пунктом 1.17;
    • вторая страница — пунктом 2.3;
    • третья страница — пунктом 3.5-3.6.
  3. Цветное фото 3.3x4.8 см на светлом фоне без уголков и овалов, определенной четкости, соответствующей требованиям консульства. Требования к фото;
  4. Справка из банка/справка с места работы;

    Данные документы являются обязательными для следующих заявителей:

    • В анкете указано, что являетесь безработным или пенсионером.
    • В паспорте, в графе место рождения указаны: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и т. д.
  5. Копия паспорта РФ страниц с фото и регистрацией;

    Данные документы являются обязательными для следующих заявителей:

    • В анкете указано, что являетесь безработным или пенсионером.
    • В паспорте, в графе место рождения указаны: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и т. д.
  6. Приглашение от работодателя с печатью и подписью ответственного лица. (В приглашении должны быть обязательно указаны сроки поездки, паспортные данные приглашаемого, его ФИО и цель визита);
  7. Оригинал разрешения на работу для иностранца;
  8. Если у Вас разрешение на работу от департамента труда КНР, то необходимо также предоставить оригиналы «Подтверждение приглашения» и «Лист приглашённых».
  9. Заполненное Согласие на обработку персональных данных, подписанное лично заявителем.

Для несовершеннолетних детей, помимо основного пакета документов, необходимо следующее:

  • Копия св-ва о рождении;
  • Согласие на выезд от родителя (если ребёнок выезжает только с одним из родителей);
  • Копия паспорта РФ родителя, который не выезжает;
  • В случае путешествия ребенка без родителей в сопровождении другого лица, необходима копия визы сопровождающего лица.

Лечение:

  1. Заграничный паспорт и копия его первой страницы (срок действия паспорта должен быть минимум 6 месяцев с даты подачи на визу и иметь 2 чистые страницы);
  2. Анкета Form v. 2013. Анкета должна быть заполнена на английском или русском языке в электронном виде и распечатана на 4 страницах. Фамилия и имя указывается как в загранпаспорте, отчество- латинскими буквами. Рукописные анкеты Посольством не принимаются.

    Обратите внимание, что каждая страница должна заканчиваться определенным пунктом:

    • первая страница заканчивается пунктом 1.17;
    • вторая страница — пунктом 2.3;
    • третья страница — пунктом 3.5-3.6.
  3. Цветное фото 3.3x4.8 см на светлом фоне без уголков и овалов, определенной четкости, соответствующей требованиям консульства. Требования к фото;
  4. Справка из банка/справка с места работы;

    Данные документы являются обязательными для следующих заявителей:

    • В анкете указано, что являетесь безработным или пенсионером.
    • В паспорте, в графе место рождения указаны: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и т. д.
  5. Копия паспорта РФ страниц с фото и регистрацией;

    Данные документы являются обязательными для следующих заявителей:

    • В анкете указано, что являетесь безработным или пенсионером.
    • В паспорте, в графе место рождения указаны: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и т. д.
  6. Копия приглашения от госпиталя с печатью и подписью ответственного лица. (В приглашении должны быть обязательно указаны сроки поездки, паспортные данные приглашаемого, его ФИО и цель визита);
  7. Копия справки об инвалидности (если имеется).
  8. Заполненное Согласие на обработку персональных данных, подписанное лично заявителем.

Для несовершеннолетних детей, помимо основного пакета документов, необходимо следующее:

  • Копия св-ва о рождении;
  • Согласие на выезд от родителя (если ребёнок выезжает только с одним из родителей);
  • Копия паспорта РФ родителя, который не выезжает;
  • В случае путешествия ребенка без родителей в сопровождении другого лица, необходима копия визы сопровождающего лица.

Посещение друзей и родственников:

  1. Заграничный паспорт и копия его первой страницы (срок действия паспорта должен быть минимум 6 месяцев с даты подачи на визу и иметь 2 чистые страницы);
  2. Анкета Form v. 2013. Анкета должна быть заполнена на английском или русском языке в электронном виде и распечатана на 4 страницах. Фамилия и имя указывается как в загранпаспорте, отчество- латинскими буквами. Рукописные анкеты Посольством не принимаются.

    Обратите внимание, что каждая страница должна заканчиваться определенным пунктом:

    • первая страница заканчивается пунктом 1.17;
    • вторая страница — пунктом 2.3;
    • третья страница — пунктом 3.5-3.6.
  3. Цветное фото 3.3x4.8 см на светлом фоне без уголков и овалов, определенной четкости, соответствующей требованиям консульства. Требования к фото;
  4. Справка из банка (100$ в день, а учитывая, что виза даётся минимум на 30 дней, то и денег должно быть 3000$) и справка с места работы;

    Данные документы являются обязательными для следующих заявителей:

    • В анкете указано, что являетесь безработным или пенсионером.
    • В паспорте, в графе место рождения указаны: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и т. д.
  5. Копия паспорта РФ страниц с фото и регистрацией;

    Данные документы являются обязательными для следующих заявителей:

    • В анкете указано, что являетесь безработным или пенсионером.
    • В паспорте, в графе место рождения указаны: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и т. д.
  6. Копия приглашения в свободной форме и подписью приглашающего лица;
  7. ID-карта приглашающего лица или документ, подтверждающий легальное проживание на территории КНР + копия паспорта;
  8. Бронь авиабилетов.
  9. Заполненное Согласие на обработку персональных данных, подписанное лично заявителем.

Для несовершеннолетних детей, помимо основного пакета документов, необходимо следующее:

  • Копия св-ва о рождении;
  • Согласие на выезд от родителя (если ребёнок выезжает только с одним из родителей);
  • Копия паспорта РФ родителя, который не выезжает;
  • В случае путешествия ребенка без родителей в сопровождении другого лица, необходима копия визы сопровождающего лица.

Для иностранных граждан, помимо основного пакета документов, необходимо следующее:

  • Регистрация (действующая на момент возвращения в РФ);
  • Виза в РФ (если требуется);
  • Миграционная карта;
  • Приглашение от уполномоченной организации;
  • Справка из банка.

Примечание: Если приглашающей стороной выступает не гражданин КНР, то посольство может затребовать его справку с места работы/учёбы и документы на квартиру.

Члены экипажа:

  1. Заграничный паспорт и копия его первой страницы (срок действия паспорта должен быть минимум 6 месяцев с даты подачи на визу и иметь 2 чистые страницы);
  2. Анкета Form v. 2013. Анкета должна быть заполнена на английском или русском языке в электронном виде и распечатана на 4 страницах. Фамилия и имя указывается как в загранпаспорте, отчество- латинскими буквами. Рукописные анкеты Посольством не принимаются.

    Обратите внимание, что каждая страница должна заканчиваться определенным пунктом:

    • первая страница заканчивается пунктом 1.17;
    • вторая страница — пунктом 2.3;
    • третья страница — пунктом 3.5-3.6.
  3. Цветное фото 3.3x4.8 см на светлом фоне без уголков и овалов, определенной четкости, соответствующей требованиям консульства. Требования к фото;
  4. Приглашение от компании с печатью и подписью ответственного лица. (В приглашении должны быть обязательно указаны сроки поездки, паспортные данные приглашаемого, его ФИО и цель визита);
  5. Справка с места работы;
  6. Судовая роль;
  7. Копия мореходной книжки;
  8. Копия паспорта моряка или удостоверение моряка;
  9. Копия паспорта РФ страниц с фото и регистрацией.

    Данные документы являются обязательными для следующих заявителей:

    • В анкете указано, что являетесь безработным или пенсионером.
    • В паспорте, в графе место рождения указаны: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и т. д.
  10. Заполненное Согласие на обработку персональных данных, подписанное лично заявителем.

Для иностранных граждан, помимо основного пакета документов, необходимо следующее:

  • Регистрация (действующая на момент возвращения в РФ);
  • Виза в РФ (если требуется);
  • Миграционная карта;
  • Приглашение от уполномоченной организации;
  • Справка из банка.

Транзитная виза:

  1. Заграничный паспорт и копия его первой страницы (срок действия паспорта должен быть минимум 6 месяцев с даты подачи на визу и иметь 2 чистые страницы);
  2. Анкета Form v. 2013. Анкета должна быть заполнена на английском или русском языке в электронном виде и распечатана на 4 страницах. Фамилия и имя указывается как в загранпаспорте, отчество- латинскими буквами. Рукописные анкеты Посольством не принимаются.

    Обратите внимание, что каждая страница должна заканчиваться определенным пунктом:

    • первая страница заканчивается пунктом 1.17;
    • вторая страница — пунктом 2.3;
    • третья страница — пунктом 3.5-3.6.
  3. Цветное фото 3.3x4.8 см на светлом фоне без уголков и овалов, определенной четкости, соответствующей требованиям консульства. Требования к фото;
  4. Справка из банка/справка с места работы;

    Данные документы являются обязательными для следующих заявителей:

    • В анкете указано, что являетесь безработным или пенсионером.
    • В паспорте, в графе место рождения указаны: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и т. д.
  5. Копия паспорта РФ страниц с фото и регистрацией;

    Данные документы являются обязательными для следующих заявителей:

    • В анкете указано, что являетесь безработным или пенсионером.
    • В паспорте, в графе место рождения указаны: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и т. д.
  6. Виза в направляющиеся страны;
  7. Авиабилеты на весь маршрут туда-обратно.
  8. Заполненное Согласие на обработку персональных данных, подписанное лично заявителем.

Для несовершеннолетних детей, помимо основного пакета документов, необходимо следующее:

  • Копия св-ва о рождении;
  • Согласие на выезд от родителя (если ребёнок выезжает только с одним из родителей);
  • Копия паспорта РФ родителя, который не выезжает;
  • В случае путешествия ребенка без родителей в сопровождении другого лица, необходима копия визы сопровождающего лица.

Для иностранных граждан, помимо основного пакета документов, необходимо следующее:

  • Регистрация (действующая на момент возвращения в РФ);
  • Виза в РФ (если требуется);
  • Миграционная карта.